Ножи для овощей - это небольшие по размеру кухонные ножи, используются, как правило, для снятия кожуры и вырезания мелких фрагментов с разных плодов. Овощные японские ножи имеют исполнение с прямой, выпуклой, или вогнутой режущей кромкой,
Японский нож Kanetsugu Special Offer — это «специальное предложение» от компании Канецугу, собственно, это и есть перевод названия линейки. Дизайн и форма ножей полностью соответствуют европейским требованиям, однако в технологии производства применяются восточные традиции, на протяжении веков сохранившиеся в процессах изготовления лучших японских ножей. Центральная часть лезвия выполнена из особой стали AUS8, которая закалена до стандарта 56-57HRC. Для придания окончательной прочности лезвие уплотняется дополнительными обкладками, полностью устойчивыми к коррозии.
Заточка ножа имеет более острую кромку, чем самая лучшая бритвенная система. Японским ножам Kanetsugu Special Offer отдают предпочтение профессиональные повара, которые предъявляют кухонным ножам самые высокие требования.