Рецепт Рибай стейка на сковороде

Стейк Рибай — классика мясной кухни и эталон жареного мяса. В большинстве случаев, когда речь заходит о стейках, подразумевают именно его. Вкусный, сытный и одновременно нежный и сочный, он полюбился гурманам со всего мира.

Дома Рибай можно приготовить на сковороде с толстым дном, в идеале чугунной.

Ингредиенты на 2 порции:
2 стейка рибай;
2 горсти измельченного тимьяна;
1 ч.л. соли крупного помола;
1 ст.л. оливкового масла;
кайенский перец по вкусу.

Порционно нарезанные и обсушенные стейки смажьте оливковым маслом, посыпте каждый кусок свежим тимьяном, солью и перцем. Оставьте стейк отдохнуть на 10-60 минут. Сильно разогрейте сковороду и выложите мясо так, чтобы куски не соприкасались.

Для средней степени прожарки жарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Для точного определения степени прожарки рекомендуем использовать термощуп.

Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 5-6 минут.
В это время внутри стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.