Его берут прямо по мышце верхней лопатки, оставляя хрящ внутри.
Таким образом, поперечные сечения имеют соединительную ткань, проходящую через центр мяса.
Это вторая по нежности мышца, и ее не стоит пережаривать.
Отрубы из плечевой области имеют насыщенный, сливочный, мясной вкус из-за значительного количества мраморности.
Чтобы сохранить нежность этого стейка, его стоит приготовить на среднем огне.
Ингредиенты:
Стейк «Топ Блейд» - 2 шт.
Смесь пряностей Not just for beef – по вкусу.
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Достаньте стейки из упаковки и тщательно обсушите. Обмажьте стейки оливковым маслом, посолите и щедро обсыпьте смесью специй.
Разогрейте электрический гриль до максимальной температуры и выложите стейки на него. Жарьте стейки до средней прожарки и ни в коем случае не пережаривайте, т.к. иначе стейк станет жестким. Для контроля уровня прожарки используйте термощуп.
Как только стейк достигнет заданной температуры, снимите его с гриля и заверните в фольгу. Дайте стейку отдохнуть 5 минут и нарежьте стейк обрезая жилку в центре.
Приятного аппетита.