Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Стейк на Хэллоуин

В честь Хэллоуина мы подготовили для вас рецепт вампирского стейка.
Он кроваво-красный из-за копченой паприки и чесночный для отпугивания вампиров.

Ингредиенты:
Стейк "Фланк" – 1 шт.
Измельченный чеснок – 4 ч. ложки.
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Копченая паприка – 2 ч. ложки.
Сушеный или свежий эстрагон – 1 ч. ложка.
Соль – 1 ч. ложка.
Черный перец – 0,5 ч. ложки.
Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Разморозьте стейк в холодильнике.
Достаньте стейк из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Проткните стейк вилкой, для разрушения волокон. На каждую сторону примерно по 20 проколов.
Смешайте все ингредиенты и обмажьте стейк со всех сторон.
Дайте стейку промариноваться 1–2 часа.
Протрите стейк бумажными полотенцами от лишнего маринада и жарьте на гриле до средней прожарки. Примерно по 5–6 минут на каждой стороне. Точную степень прожарки легко контролировать с помощью термощупа. Для средней прожарки необходимо 54 градуса внутри куска мяса.
Готовый стейк уберите в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк тонкими слайсами поперек волокон.
Приятного аппетита!