Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Ирландский стейк

Это рецепт маринованного в стауте стейка «Фланк» из Ирландской кулинарной книги. Стейк «Фланк» — это стейк, вырезанный из брюшных мышц коровы. Это длинная плоская мышца, которая проходит от конца ребер животного до бедра. Волокно стейка очень длинные и делает его немного жестче, чем некоторые другие отрубы, но маринование делает его мягче.
Стейк из пашины — это не дорогой кусок мяса, что делает его хорошим вариантом для бюджетного ужина в будний день или пикника, на котором вы готовите говядину для большой компании. Это также тонкий кусок мяса, что означает, что он быстро жарится.

Ингредиенты:
Стейк «Фланк» - 800–900 граммов
Дижонская горчица – 2 ч. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Пиво Стаут (Гинесс, но мы используем молочный стаут от Lebedev Brewery) – 1 бутылка.
Черный перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте в холодильнике стейки, достаньте из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Проколите стейк вилкой с двух сторон. Примерно по 20 уколов с каждой стороны.
Положите стейк в пакет с застежкой и добавьте туда все ингредиенты. Выпустите лишний воздух из пакета, закройте пакет и хорошо встряхните пакет, чтобы маринад перемешался и равномерно распределился.
Уберите маринующийся стейк в холодильник на 2 часа.
Достаньте стейк из маринада, обсушите бумажными полотенцами и подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
Обжарьте стейки на сильном огне до среднего уровня прожарки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Для точного определения уровня прожарки используйте термощуп. Для средней прожарки температура внутри куска мяса должна быть 54 градуса.
Готовый стейк снимите с гриля, оберните фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк поперек волокон тонкими полосками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!