Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Рецепт стейка "Санта-Мария"

Стейк "Санта-Мария" - любимый стейк Калифорнии, получил свое название в честь города Санта-Мария из знаменито округа Санта Барбара. Данный стейк появился в 19 веке, когда местные жители начали жарить мясо в земляной яме заполнив углями красного дуба. Изначально этот стейк делали из вырезки, но местный мясник в 1950 году попробовал использовать для него треугольную мышцу - Три тип (Tri Tip). Местная публика одобрила это новшество, после чего данный стейк стали делать только из этого отруба.

Ингредиенты:
Отруб "Три Тип" - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.
Гранулированный чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Если вы приобрели замороженный отруб, то положите его в холодильник для постепенной разморозки. На это уходит около 8 часов. Так мясо не отдаст лишнюю влагу и будет сочным.
Охлажденный отруб Три Тип необходимо вынуть из упаковки и протереть бумажными полотенцами от лишней влаги. Обрезаем лишний жир если он есть. Обмазываем стейк оливковым маслом и обильно натираем смесью соли, черного перца и гранулированного чеснока. Даем стейку полежать 1 час при комнатной температуре, а лучше заворачиваем в хб полотенце и убираем в холодильник на 8–24 часа, так мясо получит более насыщенную корочку.
Подготовьте угольный гриль для работы в режиме прямого жара, добавьте на уголь дубовую щепу и обжаривайте стейк до достижения нужной вам прожарки. Т.к. стейк имеет треугольную форму, то прожарка стейка будет не равномерной. Мы рекомендуем средний уровень прожарки и достижения внутри мяса температуры 54 градуса. Для точного определения температуры внутри мяса используйте термощуп. Приготовленный стейк необходимо обернуть в фольгу и дать отдохнуть около 5 минут.
Если у вас нет гриля, то данный стейк можно приготовить на сковороде и в духовке. Для этого возьмите сковороду с толстым дном, хорошо разогрейте и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и доведите до готовности в разогретой до 150 градусов духовке. В данном случае стейк не будет иметь копченого привкуса, но тоже будет очень вкусным.

Готовый стейк необходимо нарезать поперек волокон. Внимание данный стейк состоит из разнонаправленных мышц и волокна идут на встречу друг другу.

Приятного аппетита