Стейк лучше всего жарить на гриле до степени прожарки средней прожарки или ниже средней.
Ингредиенты:
Стейк «Флэт Айрон» - 2 шт.
Бальзамический уксус - ¼ стакана.
Оливковое масло - 3 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Чёрный перец – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
Выньте стейки из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Положите стейки в неглубокую посуду. С помощью вилки глубоко проткните стейки по всей поверхности.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте получившийся маринад на стейки.
Закройте стейки крышкой и уберите в холодильник на 1–24 часа.
Достаньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте стейк на гриле или сковороде до средней прожарки. Это примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Для определения точного уровня прожарки рекомендуем использовать термощуп. Температура внутри куска мяса должна быть 54 градуса.
Готовый стейк оберните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк поперек волокон и подавайте.
Приятного аппетита!