Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Рецепт стейка "Флэт Айрон"

Стейк Флэт Айрон впервые появился в 2002 году и с тех пор завоевал популярность. Это часть говядины, через которую проходит кусок жесткой соединительной ткани, образуя стейк Флэт Айрон с одной стороны и стейк Топ Блейд с другой. Данный стейк довольно универсален, очень ароматен и прост в приготовлении. Один из самых нежных стейков.
Стейк лучше всего жарить на гриле до степени прожарки средней прожарки или ниже средней.

Ингредиенты:
Стейк «Флэт Айрон» - 2 шт.
Бальзамический уксус - ¼ стакана.
Оливковое масло - 3 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Чёрный перец – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

Выньте стейки из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Положите стейки в неглубокую посуду. С помощью вилки глубоко проткните стейки по всей поверхности.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте получившийся маринад на стейки.
Закройте стейки крышкой и уберите в холодильник на 1–24 часа.
Достаньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте стейк на гриле или сковороде до средней прожарки. Это примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Для определения точного уровня прожарки рекомендуем использовать термощуп. Температура внутри куска мяса должна быть 54 градуса.
Готовый стейк оберните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк поперек волокон и подавайте.
Приятного аппетита!