Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Рецепт стейка "Денвер"

Стейк «Денвер» - восхитительный выбор для любителя стейков.
Если вы никогда раньше не слышали об этом куске мяса, не расстраивайтесь. Стейк Денвер появился около 12 лет назад в результате исследовательского проекта, разработанного профессиональными мясниками под названием Beef Checkoff Project.
Создание стейка Денвер стало результатом масштабного исследования, проведенного учеными-диетологами.
В результате получился кусок мяса с высоким уровнем мраморности и достаточным количеством тканей и жира, чтобы его можно было приготовить на гриле.
На самом деле настолько нежные стейки, что они занимают 4-е место по нежности среди всех кусков стейка. Они имеют четырехугольную огранку, а уровень мраморности позволяет потребителям легко идентифицировать направления волокон. Это хорошо, потому что вам нужно нарезать стейк поперек волокон, чтобы получить наилучшие результаты по текстуре и вкусу.

Ингредиенты:
Стейк «Денвер» - 1шт.
Розмарин – 1 веточка.
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Чеснок – 2 зубчика.
Смесь соли и перца или одна из наших смесей специй – 1 чайная ложка.

Приготовление:
Выньте стейк из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Поместите стейк и все ингредиенты в пакет с застежкой или вакуумный пакет и оставьте мариноваться на 6–48 часов.
Промаринованный стейк достаньте из упаковки и уберите лишнюю влагу и остатки специй.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте стейк на сковороде по 2 минуты, после чего поместите стейк в разогретую до 150 градусов духовку на 3–6 минут. Рекомендуем среднюю степень прожарки. Степень прожарки лучше всего контролировать с помощью кухонного термометра или термощупа.
Готовый стейк поместите в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Для достижения максимальной нежности стейк рекомендуется нарезать поперек волокон.

Приятного аппетита!