Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Рецепт стейк "Нью-Йорк"

Cтейк «Нью-Йорк» — это нежный и ароматный кусок говядины, вырезанный из поясничной части, расположенной на спине животного. Его получают из мышц, которые мало работают, делая мясо нежным, поэтому это один из самых популярных стейков. Он великолепен на гриле или на сковороде, а также очень вкусен, если его подавать с небольшим количеством соли и перца. Тонкий край — одна из самых мраморных и ароматных частей говядины.

Мы представляем вам рецепт стейка "Нью-Йорк" ресторанного качества, но в комфортных условиях у вас дома. Съешьте его в кругу семьи или устройте романтический ужин на двоих. Просто приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Стейк "Нью-Йорк" Премиум - 2 шт. (в нашей упаковке как раз 2 шт.).
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежий розмарин - 2 веточки.
Свежий тимьян - 2 веточки.
Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Выньте стейки из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Натрите стейки солью и черным перцем, после чего оставьте отдохнуть на 30 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Как только масло начнет дымиться, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте стейки до золотистой корочки, переворачивая каждые 30 секунд. Добавьте сливочное масло поверх стейка, а чеснок и травы положите по бокам. Продолжайте жарить стейк до желаемой степени прожарки. Мы рекомендуем степень среднюю степень прожарки, для этого мясо должно дойти до температуры 54 градуса внутри куска. Это легко проверить с помощью кухонного термометра. Примерное время приготовления 3–4  минуты на каждую сторону стейка.
По достижении необходимой степени прожарки оберните стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5 минут.

Приятного аппетита.