В честь Хэллоуина мы подготовили для вас рецепт вампирского стейка. Он кроваво-красный из-за копченой паприки и чесночный для отпугивания вампиров.
Ингредиенты: Стейк "Фланк" – 1 шт. Измельченный чеснок – 4 ч. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Копченая паприка – 2 ч. ложки. Сушеный или свежий эстрагон – 1 ч. ложка. Соль – 1 ч. ложка. Черный перец – 0,5 ч. ложки. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление: Разморозьте стейк в холодильнике. Достаньте стейк из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Проткните стейк вилкой, для разрушения волокон. На каждую сторону примерно по 20 проколов. Смешайте все ингредиенты и обмажьте стейк со всех сторон. Дайте стейку промариноваться 1–2 часа. Протрите стейк бумажными полотенцами от лишнего маринада и жарьте на гриле до средней прожарки. Примерно по 5–6 минут на каждой стороне. Точную степень прожарки легко контролировать с помощью термощупа. Для средней прожарки необходимо 54 градуса внутри куска мяса. Готовый стейк уберите в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк тонкими слайсами поперек волокон. Приятного аппетита!