Итальянский стейк — это про вкус, стиль и простоту. Сочный Баффало, свежая руккола, пармезан и лёгкие шашлычки из черри с базиликом — всё, что нужно, чтобы устроить гастрономический ужин с итальянским характером.
Что понадобится:
Стейк Баффало — 300 г
Микс салата с рукколой — 200 г
Помидоры черри — 300 г
Свежий базилик — 20 листиков
Пармезан — для подачи
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Ароматное оливковое масло
Соль морская, свежемолотый чёрный перец Royal Field
Шпажки
Готовим:
Баффало смазываем ароматным маслом с розмарином и чесноком, солим и перчим. Даём немного полежать.
На шпажки нанизываем помидоры черри, чередуя с листиками базилика.
Разогреваем гриль. Жарим стейк на прямом жаре вместе с помидорками до желаемой прожарки.
Снимаем мясо, поливаем ароматным маслом и даём отдохнуть 5 минут.
Подача:
На тарелку выкладываем рукколу, нарезаем стейк тонкими слайсами и раскладываем сверху. Добавляем крупные слайсы пармезана и шпажки с черри и базиликом.