Паприка красная молотая копченая или пиментон — это любимая пряность всех любителей и профессионалов BBQ культуры.
Это необыкновенно ароматная пряность, изготавливается по традиционным рецептам в Испании.
Производство копчёной паприки — очень трудоемкий процесс. Паприку подвергают натуральному копчению на скалистом дубе, сушат и очищают. В процессе сушки процент содержания влажности в перцах уменьшается до 80%. Благодаря этому, «Pimentón» имеет свой подлинный, неповторимый, глубокий аромат и вкус, являясь полностью натуральным продуктом.
В процессе медленного копчения паприка приобретает дымный аромат, а затем подвергается многоэтапному помолу при помощи специальных каменных жерновов, что придает молотой паприке особую шелковистую текстуру.
Копченая паприка имеет интенсивный пряный сладковатый вкус с ароматом дыма.
Копчёная паприка — это незаменимая пряность. Её можно добавлять во все горячие или холодные блюда, которым необходимо придать дымный аромат или привкус копчёности.
Рекомендуется для различных видов мяса, стейков, ребрышек и крыльев BBQ, блюдам из птицы, рыбы. Кроме этого, копчёную паприку добавляют в супы, соусы, блюда из овощей, маринады.