Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Рецепт стейка "Шаляпин"

Этот стейк был создан специально для русского оперного певца Федора Ивановича Шаляпина, который останавливался в гостинице «Империал» в 1936 году в Токио. Во время визита в Японию Федоров Иванович был уже в почтенном возрасте (63 года), у него сильно болели зубы, и он не мог есть твердую пищу. Шаляпин попросил приготовить для него максимально нежный стейк, японскому повару это удалось и с разрешения Федора Ивановича стейку дали его имя. Шаляпин стейк одно из традиционных творений, передаваемых из поколения в поколение в отеле «Империал». Это один из самых популярных стейков в мире и самый популярный стейк в Японии.

Ингредиенты:
Стейк «Пиканья» - 1 шт. (Традиционно для приготовления данного стейка используется вырезка, но мы предпочитаем использовать более бюджетные и интересные стейки)
Лук репчатый – 2 средних головки.
Оливковое масло 1 ст. ложка.
Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Черный перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Выньте стейк из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте не глубокие надрезы в виде ромбика с двух сторон стейка и слегка отбейте стейк тыльной стороной ножа или скалкой. Не отбивайте стейк слишком сильно. Натрите стейк солью и перцем.
Лук мелко покрошите. Уложите в форму половину покрошенного лука и выложите стейк, а сверху стейка выложите оставшийся лук. Оставьте стейк мариноваться на 1–3 часа.
Достаньте стейк из лука, тщательно удалите остатки лука с мяса и оботрите бумажным полотенцем.
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде. Обжаривайте оставшийся после маринада лук золотистого цвета – примерно 12 минут, уберите с огня и накройте крышкой.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное масло. Когда масло закипит обжарьте на нем стейк до нужно степени прожарки. Для средней прожарки понадобится примерно 2–3 минуты с каждой стороны, но мы рекомендуем использовать термощуп.
Заверните стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 3 минуты.
Готовый стейк нарежьте поперек волокон тонкими слайсами и вложите поверх обжаренный лук.
Приятного аппетита.