Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Рецепты

Рецепт стейка "Мясника"

Стейк «Мясника» — это кусок говядины, похожий на стейк скерт, но взятый из диафрагмы коровы. Его называют стейком мясника, потому что мясники часто оставляли его себе. Это длинный тонкий кусок мяса, который немного жестче, чем скерт, но его можно приготовить разными способами. Лучший способ приготовить его — замариновать на несколько часов, а затем обжарить на сильном огне. Приготовление таким образом он даст очень насыщенный вкус и сочность.

Ингредиенты:
Стейк «Мясника» - 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Свежий тимьян – листья с 2 веточек.
Вустерский соус – 2 ст. ложки.
Оливковое масло – 2ст. ложки.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте стейк в холодильнике. Обычно это занимает около 10 часов.
Охлажденный стейк выньте из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
С помощью блендера сделайте пасту из чеснока, тимьяна, черного перца и соли. Получившейся пастой обмажьте стейк со всех сторон. Положите мясо в форму для запекания. Смешайте вустерский соус и оливковое масло, а затем полейте этой смесью мясо. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.
Подготовьте угольный или газовый гриль для работы в режиме сильного прямого жара или разожгите обычный мангал и подготовьте решетку.
Оботрите мясо от лишнего маринада и положите стейк на решетку прямо над углями, не закрывая при этом крышку. Готовьте стейк переворачивая его каждую минуту, до достижения необходимой степени прожарки. Рекомендуемая степень прожарки средняя. Для точно контроля температуры используйте термощуп.
Готовый стейк снимите с решетки и заверните в фольгу на 5–10 минут.
 Отдохнувший стейк необходимо нарезать поперек волокон.

Приятного аппетита!