Ингредиенты:
Стейк «Мясника» - 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Свежий тимьян – листья с 2 веточек.
Вустерский соус – 2 ст. ложки.
Оливковое масло – 2ст. ложки.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте стейк в холодильнике. Обычно это занимает около 10 часов.
Охлажденный стейк выньте из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
С помощью блендера сделайте пасту из чеснока, тимьяна, черного перца и соли. Получившейся пастой обмажьте стейк со всех сторон. Положите мясо в форму для запекания. Смешайте вустерский соус и оливковое масло, а затем полейте этой смесью мясо. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час.
Подготовьте угольный или газовый гриль для работы в режиме сильного прямого жара или разожгите обычный мангал и подготовьте решетку.
Оботрите мясо от лишнего маринада и положите стейк на решетку прямо над углями, не закрывая при этом крышку. Готовьте стейк переворачивая его каждую минуту, до достижения необходимой степени прожарки. Рекомендуемая степень прожарки средняя. Для точно контроля температуры используйте термощуп.
Готовый стейк снимите с решетки и заверните в фольгу на 5–10 минут.
Отдохнувший стейк необходимо нарезать поперек волокон.
Приятного аппетита!