Стейк Асадо – традиционное латиноамериканское блюдо из мраморной говядины. Это мелконапиленные ребра с сочным мраморным филе, достаточно нежные, чтобы готовить из них стейки.Обычно асадо готовят мужчины — асадоры. Гриль для приготовления блюда есть почти в каждой латиноамериканской семье, часто асадо готовят прямо во дворе или на балконе. Асадо подается с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином. Соус "Чимичурри" Ингредиенты: 1/2 чашки оливкового масла 2 зеленых перца чили 4 столовые ложки свежего лимонного или лаймового сока 1 чашка листьев петрушки 1 чашка листьев кинзы, 1/4 чашка свежих листьев зеленого базилика 1/4 чашка свежих листьев орегано 4 зубчика чеснока Небольшой пучок зеленого лука Молотый черный перец по вкусу Молотый красный чили по вкусу 1/2 чайной ложки соли Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Переложите соус в стеклянную или глиняную посуду, накройте крышкой и охладите в течение 2-6 часов. Выньте из холодильника примерно за полчаса до использования. Отправьте стейк на гриль, а когда он будет готов, насладитесь блюдом Латинской Америки у себя дома!