Стейк «Топ Блейд» - представляет собой кусок говядины из передней (плечевой) части коровы, с богатым и насыщенным вкусом. Его берут прямо по мышце верхней лопатки, оставляя хрящ внутри. Таким образом, поперечные сечения имеют соединительную ткань, проходящую через центр мяса. Это вторая по нежности мышца, и ее не стоит пережаривать. Отрубы из плечевой области имеют насыщенный, сливочный, мясной вкус из-за значительного количества мраморности. Чтобы сохранить нежность этого стейка, его стоит приготовить на среднем огне.
Ингредиенты: Стейк «Топ Блейд» - 2 шт. Смесь пряностей Not just for beef – по вкусу. Оливковое масло – 1 ст. ложка. Соль – по вкусу.
Приготовление: Достаньте стейки из упаковки и тщательно обсушите. Обмажьте стейки оливковым маслом, посолите и щедро обсыпьте смесью специй. Разогрейте электрический гриль до максимальной температуры и выложите стейки на него. Жарьте стейки до средней прожарки и ни в коем случае не пережаривайте, т.к. иначе стейк станет жестким. Для контроля уровня прожарки используйте термощуп. Как только стейк достигнет заданной температуры, снимите его с гриля и заверните в фольгу. Дайте стейку отдохнуть 5 минут и нарежьте стейк обрезая жилку в центре.