Это рецепт маринованного в стауте стейка «Фланк» из Ирландской кулинарной книги. Стейк «Фланк» — это стейк, вырезанный из брюшных мышц коровы. Это длинная плоская мышца, которая проходит от конца ребер животного до бедра. Волокно стейка очень длинные и делает его немного жестче, чем некоторые другие отрубы, но маринование делает его мягче. Стейк из пашины — это не дорогой кусок мяса, что делает его хорошим вариантом для бюджетного ужина в будний день или пикника, на котором вы готовите говядину для большой компании. Это также тонкий кусок мяса, что означает, что он быстро жарится.
Ингредиенты: Стейк «Фланк» - 800–900 граммов Дижонская горчица – 2 ч. ложки. Чеснок – 2 зубчика. Пиво Стаут (Гинесс, но мы используем молочный стаут от Lebedev Brewery) – 1 бутылка. Черный перец – по вкусу. Соль – по вкусу.
Приготовление: Разморозьте в холодильнике стейки, достаньте из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Проколите стейк вилкой с двух сторон. Примерно по 20 уколов с каждой стороны. Положите стейк в пакет с застежкой и добавьте туда все ингредиенты. Выпустите лишний воздух из пакета, закройте пакет и хорошо встряхните пакет, чтобы маринад перемешался и равномерно распределился. Уберите маринующийся стейк в холодильник на 2 часа. Достаньте стейк из маринада, обсушите бумажными полотенцами и подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Обжарьте стейки на сильном огне до среднего уровня прожарки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Для точного определения уровня прожарки используйте термощуп. Для средней прожарки температура внутри куска мяса должна быть 54 градуса. Готовый стейк снимите с гриля, оберните фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк поперек волокон тонкими полосками и подавайте к столу. Приятного аппетита!