Стейк «Рибай» — это самый известный стейк в мире. Данный стейк нарезается из толстого края говядины с 6 по 12 ребра. Чаще всего, когда говорят о стейках имеют в виду именно этот стейк.
Дома стейк "Рибай" можно приготовить на чугунной сковороде или просто на сковороде с толстым дном.
Ингредиенты: Стейк "Рибай Премиум" - 2 шт. Оливковое масло для жарки - 1 ст. ложка. Сливочное масло - 1 ст. ложка. Чеснок - 2 зубчика. Розмарин - 2 веточки. Соль - по вкусу. Черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Достаньте стейки из упаковки и насухо промокните бумажными полотенцами. Обсушенные стейки натрите солью и перцем. Возьмите сковороду с толстым дном, в которой свободно поместятся оба стейка. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и сливочное масло. Как только смесь масел закипит добавьте туда оба стейка и положите по бокам чеснок и розмарин. Обжаривайте стейки переворачивая их каждые 30 секунд и поливая ароматным маслом. Для средней прожарки понадобится примерно 6–7 минут. Рекомендуем контролировать температуру внутри стейка с помощью кухонного термометра. Готовый стейк оберните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут.
В качестве гарнира к стейку отлично подойдут картофельное пюре, гратен или запечённые овощи.