Стейк Флэт Айрон впервые появился в 2002 году и с тех пор завоевал популярность. Это часть говядины, через которую проходит кусок жесткой соединительной ткани, образуя стейк Флэт Айрон с одной стороны и стейк Топ Блейд с другой. Данный стейк довольно универсален, очень ароматен и прост в приготовлении. Один из самых нежных стейков. Стейк лучше всего жарить на гриле до степени прожарки средней прожарки или ниже средней.
Выньте стейки из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Положите стейки в неглубокую посуду. С помощью вилки глубоко проткните стейки по всей поверхности. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте получившийся маринад на стейки. Закройте стейки крышкой и уберите в холодильник на 1–24 часа. Достаньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте стейк на гриле или сковороде до средней прожарки. Это примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Для определения точного уровня прожарки рекомендуем использовать термощуп. Температура внутри куска мяса должна быть 54 градуса. Готовый стейк оберните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк поперек волокон и подавайте. Приятного аппетита!