Стейк «Денвер» - восхитительный выбор для любителя стейков. Если вы никогда раньше не слышали об этом куске мяса, не расстраивайтесь. Стейк Денвер появился около 12 лет назад в результате исследовательского проекта, разработанного профессиональными мясниками под названием Beef Checkoff Project. Создание стейка Денвер стало результатом масштабного исследования, проведенного учеными-диетологами. В результате получился кусок мяса с высоким уровнем мраморности и достаточным количеством тканей и жира, чтобы его можно было приготовить на гриле. На самом деле настолько нежные стейки, что они занимают 4-е место по нежности среди всех кусков стейка. Они имеют четырехугольную огранку, а уровень мраморности позволяет потребителям легко идентифицировать направления волокон. Это хорошо, потому что вам нужно нарезать стейк поперек волокон, чтобы получить наилучшие результаты по текстуре и вкусу.
Ингредиенты: Стейк «Денвер» - 1шт. Розмарин – 1 веточка. Оливковое масло – 1 ст. ложка. Чеснок – 2 зубчика. Смесь соли и перца или одна из наших смесей специй – 1 чайная ложка.
Приготовление: Выньте стейк из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Поместите стейк и все ингредиенты в пакет с застежкой или вакуумный пакет и оставьте мариноваться на 6–48 часов. Промаринованный стейк достаньте из упаковки и уберите лишнюю влагу и остатки специй. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте стейк на сковороде по 2 минуты, после чего поместите стейк в разогретую до 150 градусов духовку на 3–6 минут. Рекомендуем среднюю степень прожарки. Степень прожарки лучше всего контролировать с помощью кухонного термометра или термощупа. Готовый стейк поместите в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Для достижения максимальной нежности стейк рекомендуется нарезать поперек волокон.