Рецепты

Рецепт стейка "Пиканья"

2022-10-27 18:44
Стейк "Пиканья" - фирменное блюдо чурраскарии или бразильского стейк-хауса. Перед подачей на стол ароматное мясо нанизывают на шампуры, обжаривают а гриле и нарезают ломтиками.

Пиканью не часто можно найти на полках супермаркетов, но ее всегда можно купить у нас в магазине. Данный стейк относительно не дорогой, по сравнению с "Рибай" и другими известными стейками, но обладает
насыщенным говяжьим вкусом и ароматом, что делает его одним из лучших кусков мяса для приготовления на гриле.

Ингредиенты:

Стейк "Пиканья" - 3 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Достаньте стейки из упаковки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте надрезы на жировой прослойке стейков. Сбрызните стейки оливковым маслом, натрите солью и черным перцем.
Подготовленные стейки необходимо свернуть жиром наружу и насадить их на металлический шампур, так чтобы они держались в скрученном виде - буквой С.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
Шампур со стейками выложите над углями и готовьте с закрытой крышкой около 20 минут, переворачивая каждые три минуты.
Когда внутренняя температура стейков достигнет 54 градусов, снимите стейки с гриля. Для правильного определения температуры используйте термощуп.
Не снимая стейки с шампура оберните их фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Снимите стейки с шампура, нарежьте поперек волокон и подавайте к столу.

Дополнения к рецепту:
1) Вместо черного перца вы можете использовать любимую смесь специй для говядины. Например, Not just for beef.
2) Не удаляйте жир со стейка до момента готовности. Жировая шапка придает стейку Пиканья массу восхитительных вкусов во время приготовления.
3) Если вам не нравится большое количество жира, вы можете удалить его уже перед едой.
4) Данный стейк можно приготовить на обычном мангале, но будьте готовы к тому, что жир будет капать на угли и гореть во время приготовления.